SSブログ

お米はボールでとぐ [食材]

スポンサードリンク




こんにちは[晴れ]
フジワラです。
 
 
今日の諏訪地方は
とってもいい天気。
 
 
ホワイトクリスマスには
ならなかったけど
かわいいケーキをいただきましたー[バースデー]
 
 
 
IMG_8030.JPG
 
クリスマスバージョンケーキ[ハートたち(複数ハート)]
 
 
 

 IMG_8032.JPG
 
ほんとにかわいい…[かわいい]
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
以前
たまたま見つけた記事です。
 
 
毎日食べているお米。
 
あなたは何を使って
お米をといでいますか?
 
 
炊飯器のお釜で
お米をといでいる人もいると思います。
 
 
でも、炊飯器のお釜は
フッ素などでコーティングしてあるものがほとんどなので
長く使うためにも
ボールを使ってとぐことがオススメだそう。
 
 
また、ザルを使っている人もいると思いますが
ザルを使うと網目に米が刺さったり
網目との摩擦が強いため
ご飯を上手に炊けない原因を作りやすいそうです。
 
 
ザルを使うのは
1升以上の時。
 
 
家庭でお米をとぐときは
ボールを使いましょう(*^_^*)
 
 
美味しいご飯を食べて
心も体も健康を目指しましょう(*´ω`*)
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



★ダイエットの仕方、教えます!★

2016-10-03 (2).png


・どうしてもリバウンドしてしまう。
・何度もダイエットを繰り返している。
・年々太りやすくなってきた。
・綺麗に痩せたい。

そんな人はここをチェック!

ダイエットに必要な知識を、無料で手に入れることができるチャンスです!

ダイエット無料講座を受講し、ダイエットに必要な知識を手に入れましょう。
こちらから
 
 







スポンサードリンク



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。