お米はボールでとぐ [食材]
スポンサードリンク
こんにちは
フジワラです。
今日の諏訪地方は
とってもいい天気。
ホワイトクリスマスには
ならなかったけど
かわいいケーキをいただきましたー
クリスマスバージョンケーキ
ほんとにかわいい…
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
以前
たまたま見つけた記事です。
毎日食べているお米。
あなたは何を使って
お米をといでいますか?
炊飯器のお釜で
お米をといでいる人もいると思います。
でも、炊飯器のお釜は
フッ素などでコーティングしてあるものがほとんどなので
長く使うためにも
ボールを使ってとぐことがオススメだそう。
また、ザルを使っている人もいると思いますが
ザルを使うと網目に米が刺さったり
網目との摩擦が強いため
ご飯を上手に炊けない原因を作りやすいそうです。
ザルを使うのは
1升以上の時。
家庭でお米をとぐときは
ボールを使いましょう(*^_^*)
美味しいご飯を食べて
心も体も健康を目指しましょう(*´ω`*)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
★ダイエットの仕方、教えます!★
・どうしてもリバウンドしてしまう。
・何度もダイエットを繰り返している。
・年々太りやすくなってきた。
・綺麗に痩せたい。
そんな人はここをチェック!
ダイエットに必要な知識を、無料で手に入れることができるチャンスです!
ダイエット無料講座を受講し、ダイエットに必要な知識を手に入れましょう。
こちらから
スポンサードリンク
こんにちは
フジワラです。
今日の諏訪地方は
とってもいい天気。
ホワイトクリスマスには
ならなかったけど
かわいいケーキをいただきましたー
クリスマスバージョンケーキ
ほんとにかわいい…
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
以前
たまたま見つけた記事です。
毎日食べているお米。
あなたは何を使って
お米をといでいますか?
炊飯器のお釜で
お米をといでいる人もいると思います。
でも、炊飯器のお釜は
フッ素などでコーティングしてあるものがほとんどなので
長く使うためにも
ボールを使ってとぐことがオススメだそう。
また、ザルを使っている人もいると思いますが
ザルを使うと網目に米が刺さったり
網目との摩擦が強いため
ご飯を上手に炊けない原因を作りやすいそうです。
ザルを使うのは
1升以上の時。
家庭でお米をとぐときは
ボールを使いましょう(*^_^*)
美味しいご飯を食べて
心も体も健康を目指しましょう(*´ω`*)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
★ダイエットの仕方、教えます!★
・どうしてもリバウンドしてしまう。
・何度もダイエットを繰り返している。
・年々太りやすくなってきた。
・綺麗に痩せたい。
そんな人はここをチェック!
ダイエットに必要な知識を、無料で手に入れることができるチャンスです!
ダイエット無料講座を受講し、ダイエットに必要な知識を手に入れましょう。
こちらから
スポンサードリンク
コメント 0